Защита спортивных арен и площадок от промерзания

Защита спортивных арен и площадок от промерзанияМаксимально высокие требования к ровности поверхности и качеству привели к тому, что наиболее рентабельным считается выполнение изоляции спортивных сооружений от промерзания с помощью изоляционных плит из пенополистирола вместо того, чтобы заменять большие массы грунта из подстилающего слоя. С помощью этих плит можно избежать образования мерзлоты в почве с риском появления неровностей и снижения несущей способности, когда мерзлота выступает из почвы. Изолированные площадки позволяют значительно увеличить продолжительность сезона. Весеннее солнце быстро растапливает снег и высушивает поверхностный слой, поэтому весенний сезон может начаться гораздо раньше. А осенью тщательно построенная и хорошо дренированная спортивная площадка с изоляцией STYROFOAM может предложить великолепные условия для игры спустя долгое время после наступления морозов. Использование спортивных арен в течение максимально большой части года является положительным фактором с точки зрения пользователя. И максимальное использование капиталовложений также является хорошим примером экономии денежных средств. Поэтому важно выполнить для предотвращения образования мерзлоты. Применяемые изолирующие материалы должны соответствовать самым высоким требованиям, таким, как, например: — высокая прочность при механическом воздействии и стойкость к химическому воздействию.

STYROFOAM удовлетворяет всем этим требованиям. Подумайте о том, что наибольшие нагрузки на изолирующие материалы приходятся на период сооружения. Спортивные и футбольниые арены должны конструироваться в соответствии со строительными нормами. Верхняя часть земляного полотна должна иметь толщину 250 – 300мм и состоять из лучших марок гравия или камня для строительства дорог. Наружное покрытие является, естественно, наиболее важным фактором для пользователей. Для поверхностей с искусственной травой и из синтетического материала наружное покрытие представляет собой отдельную самую существенную статью расходов. Сегодня совершенно очевидно, что наиболее дорогие поверхностные покрытия укладываются на основу с защитой от промерзания, и поверхности, изолированные с помощью STYROFOAM, соответствуют самым высоким требованиям Плиты из экструдированного пенополистирола STYROFOAM укладываются в один слой по всей площадке, а также отгибаются на 500мм -1,0м за пределами кромок. Здесь используются изолирующие плиты с прямой кромкой и они должны лежать с зазором не менее 5 мм одна от другой для обеспечения хорошего дренажа.

Цель строительства сооружений с электроподогревом заключается в том, чтобы эти сооружения могли бы использоваться круглый год. Качественная теплоизоляция с помощью STYROFOAM™ является условием того, чтобы эксплуатационные расходы не были чрезмерными. Площадки с искусственной травой весьма популярны, поскольку они обладают хорошими качествами для тренировок и игр в течение всего года. Даже если расходы на сооружение велики, то стоимость одного часа эксплуатации будет низкой, поскольку площадка с искусственной травой может заменить 15 площадок с обычной травой. Поверхности с искусственной травой должны изолироваться от действия мерзлоты. Проще и лучше всего это достигается с помощью STYROFOAM. Эти площадки могут использоваться без подогрева и с механизированной уборкой снега. В качестве основы используются минимум два слоя (50+30мм) асфальта с открытым дренажом. Для получения более подробной информации обращайтесь к консультантам-проектировщикам. Площадки из искусственного льда должны изолироваться от воздействия мерзлоты с целью избежать подъема мерзлоты, что может привести к неровностям основы, а также с целью экономии энергии.

Планирование и строительство сооружений с площадками из искусственного льда представляет собой весьма сложную задачу. Поэтому здесь не представляется возможным рассказать о всех условиях. В современных ледовых дворцах сегодня имеется две системы встроенных труб. Это как охлаждающие трубы, так и тепловые систем или трубы. Охлаждающие трубы нужны для получения и наращивания льда. Но холод распространяется также вниз в направлении к грунту, где какое-либо охлаждение не нужно. Чем больше созданного холода, который распространяется в «неправильном направлении», тем хуже экономические показатели сооружения. Кроме того, имеется риск образования мерзлоты в почве. Если она не успеет растаять в течение той части года, когда сооружение не используется, то мерзлота будет проникать все глубже в почву.

 Для предотвращения этого явления выполняется Если сезон эксплуатации превышает 6 месяцев, то дополнительное тепло подается через тепловую систему или тепловые трубы. В случае, если продолжительность сезона эксплуатации не превышает 6 месяцев, нижний подогрев может быть заменен большей толщиной изоляции, что является очевидным способом экономии расходов. Поскольку многие ледовые дворцы используются и для других целей, то лед нужно удалять. Бетонная плита с хорошей теплоизоляцией позволяет выполнять эту операцию самым простым и быстрым способом. Правильно рассчитанный слой изоляции из STYROFOAM позволяет держать холод наверху около поверхности и препятствует его прониканию вглубь грунта. То количество масс земли, которое необходимо выкопать, значительно снижается при использовании изоляции STYROFOAM.

Комментировать