Характеристики и область применения однокомпонентной полиуретановоймастики

Характеристики и область применения однокомпонентной полиуретановоймастикиОднокомпонентная полиуретановая мастика холодного отверждения. По согласованию с потребителем.   Герметичные ведра.   10л, 20л, 25л, 50л. Послать запрос. Вы можете отправить нам или позвонить по тел. и получить полную консультацию по применению материала, наличию и цене.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Продукция компании НПК Реагент, Россия. однокомпонентная полиуретановая мастика холодного отверждения, полимеризующуюся под воздействием естественной влажности воздуха с образованием бесшовного покрытия в виде прочной резиноподобной пленки на различных изолируемых поверхностях. Предназначена для, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев; в качестве гидроизоляционного покрытия искусственных водоемов и прудов для разведения рыбы, для устройства водонепроницаемой мембраны под плиточные покрытия, антикоррозионных наружных и внутренних покрытий стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, а также для ремонта плоских мягких кровель путём нанесения поверх теплоизоляционного слоя из жёсткого напыляемого пенополиуретана или старого кровельного ковра из рулонных битумных материалов Способ подготовки основания зависит от типа основания. Базовый подход заключается в том, что изолируемая поверхность должна быть свободной от пыли, масел и влаги. Дефекты основания (трещины, разрывы) должны быть зашпатлеваны. Прочность основания на отрыв должна быть не менее 1,0 МПа, остаточная влажность субстрата и расположенных под ним изоляционных материалов не должна превышать  4%. Особенностью бетонных оснований или цементной стяжки является наличие в них пор, которые, во избежание дефектов мастичного покрытия, подлежат обязательному заполнению специальными праймерами (грунтовками). Для повышения прочности сцепления мастики со стальными поверхностями рекомендуется их предварительная обработка праймером по металлу. Перед нанесением мастики на старую битумную кровлю все отслаивающиеся и дефектные участки должны быть вскрыты или удалены. Следует помнить, что, несмотря на паропроницаемость мастичного покрытия, при чрезмерном содержании влаги в подстилающих слоях старого кровельного ковра возможно образование пузырей при последующем прогреве кровли на солнце.

В таких случаях необходима установка аэраторов кровли для удаления избыточной влаги. Особое внимание следует уделять примыканиям – местам сопряжения плоской поверхности кровли со стенами, парапетами, вентиляционными и прочими трубами, зенитными фонарями, антеннами и т. п. В этих местах старое покрытие подлежит обязательному и полному удалению до основания. Мастику наносят при температуре не ниже 0°С в два слоя. После нанесения первого слоя с расходом около 1,5 кг/м желательно, а в местах примыканий, неоднородностей основания и температурных стыков – обязательно, для увеличения толщины и прочности мембраны использовать геотекстиль плотностью около 100 г/м или армирующую строительную сетку из полиэстера, утапливая ее в жидкой мастике. После высыхания основного слоя наносят дополнительный внешний слой мастики с расходом около 1 кг/м. Для контроля толщины удобно нанесение двух слоев контрастного цвета: если после нанесения второго слоя мастики через него просвечивает нижний слой другого цвета, то после отверждения данного участка на него требуется уложить дополнительный слой мастики. Второй слой следует наносить после полимеризации первого, предпочтительно в интервале 6 — 24 ч после укладки первого слоя.

Поверхность ранее выполненного примыкания должна быть дополнительно покрыта кровельным ковром.

Комментировать